Отзывы выпускников


Написать отзыв


Написать отзыв
Обязательные поля отмечены *

Здравствуйте, хочу рассказать свою историю, возможно, кто-то прочитав ее сделает ш

26.04.2018   Елена П.

Здравствуйте, хочу рассказать свою историю, возможно, кто-то прочитав ее сделает шаг в правильном направлении и выразить безграничную благодарность работникам цента «Феникс» и отдельно директору Александру Придверову и руководителю реабилитации Максиму Пылёву.
Около 8-9 месяцев назад наша жизнь представляла собой «ад», мы теряли единственного нашего сына, который недавно еще был добрым, сочувствующим, нашим лучшим сыном, которого безмерно любили и любим, которому мы старались дать самое лучшее, что могли себе позволить. Но случилось то, во что никто и никогда раньше не поверил бы, он стал употреблять наркотики и за определенное время регулярного употребления он стал неадекватным, озлобленным, скрытным, отдалился от семьи, стал врать, стал уходить из дома на 5-7 дней. Когда же он приходил домой разбитый, истощённый с дикими глазами, мы думали: «Ну вот он дома, теперь уже точно все будет хорошо, у него ведь это не система, это случайность, наш сын не такой, он не наркоман», и мы верили ему снова и снова, а он отлёживался пару дней и уходил из дома опять… а мы продолжали жить с ужасом и страхом за сына.
Вы когда ни будь теряли очень близких людей? Это когда грудь сдавливает такая боль, от которой хочется кричать от отчаянья и ужаса происходящего, и ты засыпаешь с этой болью, а просыпаешься и вроде все хорошо и день такой светлый, но потом приходит осознание происходящего и снова ужас потери, страх и невыносимая душевная боль за сына. И вот когда я увидела сына после очередного «похода», то поняла если сейчас что то не предпринять, то следующего раза не будет.
Центр «Феникс» нашла по совету сестры мужа, которая всю свою жизнь изучала, после преподавала психологию в институте, но и ее опыт и знания не помогли в трудной ситуации с её любимым племянником и если Вы как и мы раньше думаете, что Ваша любовь и «забота» помогут решить ситуацию с Вашим зависимым родственником – не обманывайте себя и не теряйте драгоценное время.
Мы отвезли сына в центр «Феникс» в ужасном физическом и психологическом состоянии и на многое не рассчитывали. В следующий раз сына я увидела и услышала через полтора месяца и это был действительно наш сын, а не тот измотанный, разбитый и замкнутый в себе. Прошло почти шесть месяцев и наш сын тот же и одновременно другой, он знает о своих дефектах но теперь знает что с ними делать и как жить. Это не конец пути в выздоровлении – это только первый шаг в правильном направлении.
Если Вы читаете отзыв, то возможно у Вас или Ваших близких есть проблема с наркотиками или алкоголем, не теряйте время, Вы не сможете решить их проблему, обращайтесь к профессионалам, а в реабилитационном центре «Феникс» работают действительно профессионалы и люди с большой буквы, еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ.


Вы спасаете жизни людей, даёте второй шанс на жизнь.И не только своим пациентам, но

28.03.2018   Элеонора

Вы спасаете жизни людей, даёте второй шанс на жизнь.И не только своим пациентам, но их родным. Спасибо вам за сына, за его трезвый взгляд и светлое лицо. И еще : моё первое впечатление, когда привезла своего сына -здесь обязательно помогут!!! Большое дело делаете! СПАСИБО!


Я очень благодарен центру Феникс!Когда я дошёл до своего дна с употреблением нарк

10.01.2018   Влад

Я очень благодарен центру Феникс!Когда я дошёл до своего дна с употреблением наркотиков,я не понимал как мне жить дальше с душевной болью я пытался заглушить эту боль наркотиками,но и наркотик перестал мне помогать справляться с этой болью и тогда я хотел покончить жизнь самоубийством.Мне было очень страшно.У меня посещали мысли выскочить с окна и разбиться на мертво,но я понимал что и жить я хочу,мне страшно умерать или вдруг я спрыгну "удачно" и стану инвалидом и потом жить с этим мучиться.Вначале я обратился за помощью к своим родителям,которые нашли этот центр где работают профессионалы,эти специалисты вытянули меня с грязи и показали мне светлый путь в жизнь.Я прошёл программу реабилитации и на сегоднешний день остаюсь трезвый и чистый.Феникс спасибо что ты есть!!!


Очень нужную работу ведут ребята центра. Не хочу говорить, что сын лечится. Он на в

18.09.2017   Юлия

Очень нужную работу ведут ребята центра. Не хочу говорить, что сын лечится. Он на выздоровлении в этом центре. Надеемся справимся с тем ужасом в котором жила наша семья больше 10 лет. И Надежда эта крепнет. Побывала на юбилее сообщества анонимных наркоманов, многие из членов которого являются выпускниками Феникса. Теплая добрая атмосфера, доброжелательность, искренность. Эти парни и девчата не потеряны не брошены со своей бедой. Они многое могут. Господи дай вам бог сил всем и каждому. А Фениксу успеха и удачи!


Очень хороший центр. Я пробыл там 6 месяцев. Выписался 4 месяца назад и до сих пор ос

12.07.2017   Сергей

Очень хороший центр. Я пробыл там 6 месяцев. Выписался 4 месяца назад и до сих пор остаюсь трезвым (при том, что последние 4 года пил беспробудно). Огромное спсибо всем специалистам за то, что возвращаете нас к жизни!


Отличный центр,программа действителено помогает.Очень благодарна всем! Спасибо б

27.04.2017   Катя

Отличный центр,программа действителено помогает.Очень благодарна всем! Спасибо большое


Много лет я употребляла наркотики и думала, что выхода нет. Я была уверенна: моя су

24.03.2017   Дарья

Много лет я употребляла наркотики и думала, что выхода нет. Я была уверенна: моя судьба- умереть в одиночестве и боли. Хронические неизлечимые заболевания, проблемы с законом и слезы близких- это все, что у меня оставалось. Я не могла больше обманывать себя: я употребляю не потому, что хочу, а потому, что не могу остановиться. Уже несколько лет я употребляла для того, чтобы есть и спать. Все чаще я задумывалась о том, что выход только один- это выход в окно.
Когда Саша рассказал о центре, я сразу ухватилась за эту идею. На тот момент, я не верила в то, что моя жизнь может измениться- я считала себя безнадежной. Но отпуск мне был необходим. И я поехала.
По стечению обстоятельств, около двух недель я была единственным реабилитантом в центре.Со мной работал терапевт, мне уделяли время, поддерживали и что самое удивительное- в меня верили. Мне казалось, что я просто не заслуживаю столько заботы и внимания, но именно это и стало стартом моего выздоровления. На вере ребят зарождалась моя надежда на новую жизнь.
Со мной была проведена огромная работа и вложено много сил. Я не умела справляться с чувствами, общаться с людьми, порой я просто невыносима) Поражаюсь терпению терапевтов и консультантов! И тому, как меня поддерживают до сих пор.
Сегодня у меня 11 месяцев и 24 чистых дня, которые есть благодаря любви, подаренной мне центром Феникс. Одна я не смогла бы.


Всем доброго дня. Считаем своим моральным долгом оставить отзыв о таком без преув

21.03.2017   Ольга

Всем доброго дня. Считаем своим моральным долгом оставить отзыв о таком без преувеличения замечательном реабилитационном центре, как "Феникс". Наша семья из Белоруссии, но последние 10 лет мы живем в России. У нас обеспеченная семья, которая ведёт правильный образ жизни. Наш сын учился на очном отделении университета на программиста. Но никто не застрахован от того, что с ним произошло. Два года назад наш сын начал курить спайс, наивно думая, что это ничего страшного. Мы пытались его остановить, но через некоторое время его тянуло опять он возвращался к этому снова, так как те психотропные вещества, которые в них находятся, создают стойкую зависимость от них. Потом это естественно привело к тому , что он стал употреблять ещё более сильные смеси и препараты. Сын забросил университет, стал пропадать на несколько дней, выключал телефон, стал красть деньги из дома, сдавал украшения в ломбард, его поведение стало просто неадекватным. Никакие разговоры, просьбы, мольбы и уговоры не могли его остановить. Тогда мы поняли, что если мы не хотим потерять своего единственного любимого сына, нужно срочно искать помощь, так как справиться с бедой самим просто невозможно. Мы не могли его потерять и не могли спокойно смотреть, как он умирает морально и физически. Мы обзвонили много реабилитационных центров в России, но свой выбор остановили именно на этом реабилитационном центре. Сын не соглашался ехать в центр, говорил, что он справиться с проблемой сам, но согласился поехать на консультацию. Это для него был подвиг, а для нас, благодаря директору реабилитационного центра Александру Придверову, который первый ответил на наш звонок и встретил в центре, было положено начало нашей вере и надежде на то, что нормальная и счастливая жизнь после всего того, что пережила наша семья, есть. На сегодняшний день наш сын пробыл в центре 4 месяца. Сейчас это новый, уверенный в своих силах, отдающий отчёт своим действиям, трезво мыслящий, способный принимать правильные решения, позитивный, как раньше добрый, любящий жизнь, наш сын!!! И хотя это начало пути и ещё многое придётся преодолеть и пройти, но этот шанс на выздоровление ему дала многочисленная команда великих профессионалов , работающих в центре!!! Людей, любящих и знающих своё дело, не боящихся трудностей, небезразличных к чужой беде, пытающихся помочь всеми силами не только нашим детям, но и нам , родителям, поддерживая нас на всём периоде нахождения нашего сына в центре. Работа в центре проводиться просто огромная. 12 шаговая программа, самая эффективно работающая во всем мире, рассчитана на 6 шесть месяцев. Это и индивидуальные занятия, и групповые, и написание работ по самоанализу, чтобы помочь осознать причины, которые привели к болезни и недостатки характера, и занятия спортом, йогой, медитации, трудотерапия, и еще очень и очень много того, что даёт возможность прийти в гармонию с собой, найти смысл и желание вернуться к нормальной жизни, поверить в себя. В центр приходят и делятся ценным опытом прошедшие программу реабилитации ребята, становясь примером для подражания и готовые всегда помочь и дать совет. Для нашего сына психологи центра стали друзьями, потому что только друзья способны дать столько любви и добра человеку, нуждающемуся в лечении.Если вы читаете этот отзыв, значит вы или ваш родной человек в беде, не тяните время и не надейтесь, что победить болезнь вы сумеете самостоятельно, обращайтесь за помощью и вам помогут. Страшно не заболеть, страшно не выздоравливать. Всем удачи и побольше выздоравливающих центру, это даёт силы помогать дальше. Огромная благодарность директору центра Александру Придверову, психологам и психотерапевтам центра Максиму Пылеву, Марии, Юлии, консультантам Андрею, Глебу и всему коллективу.


Я приехал в центр, когда понял что больше не знаю,что делать и как жить.В центре с п

18.03.2017   Глеб

Я приехал в центр, когда понял что больше не знаю,что делать и как жить.В центре с помощью психотерапии,личного опыта сотрудников и ребят рядом со мной.В мой жизни произошли глобальные перемены.Я понял что снова могу жить,без употребления.Я рад этому. Я употреблял более 22 лет. Не верил что смогу жить без употребления.Мне помогли поверить что есть возможность жить полноценной жизнью не употребляя.В свои 40 лет,я смог с помощью сотрудников центра начать менять свою жизнь.В моей жизни появилась надежда,вера и любовь.Большое человеческое Спасибо всем кто помог мне найти в себе желание жить.


Я начала употреблять алкоголь в 12 лет. В 13 наркотические вещества. В 19 начала колот

13.03.2017   Александра

Я начала употреблять алкоголь в 12 лет. В 13 наркотические вещества. В 19 начала колоться. Употребляла все возможные виды наркотиков в перемешку с алкоголем. Несколько лет назад от наркотиков умер мой муж и меня лешили родительских прав. У меня было много попыток самоубийства. Несколько раз я ездила в реабилитацыонные центры и 19 раз лежала в детоксах, но все эти попытки заканчивали срывом. Я была уверена, что уже никто и ничто не сможет мне помочь.
Когда я приехала обсолютно сломанная и разбитая в этот центр, меня окружили теплотой и поддержкой. Меня,можно сказать,несли на руках, пока у меня не появились собственные силы начать что-то менять в свой жизни. Мне подарили надежду, а после и веру в то, что моя жизнь может вновь стать прекрасной и настоящей.
На протяжении всего срока реабилитацыю я ниразу не почувствовала себя одинокой. Меня поддерживали, мне помогали, мне давали тепло и любовь. И после окончания программы всё остается также. Моя жизнь стремительно меняется в лучшую сторону. У меня появилось много друзей и близких мне людей, которые всегда готовы разделить со мной горе и радость.
Сегодня я сново наслаждаюсь каждым моментом!
Спасибо Вам за новую, чистую жизнь!


Реабилитационный центр 80447004319 fdbfdbd Minsk BL, 44 Belarus 4.8 5.0 22 22 Здравствуйте, хочу рассказать свою историю, возможно, кто-то прочитав ее сделает шаг в правильном
Страница:
123