Отзывы выпускников


Написать отзыв


Написать отзыв
Обязательные поля отмечены *

Отличный центр,программа действителено помогает.Очень благодарна всем! Спасибо б

27.04.2017   Катя

Отличный центр,программа действителено помогает.Очень благодарна всем! Спасибо большое


Много лет я употребляла наркотики и думала, что выхода нет. Я была уверенна: моя су

24.03.2017   Дарья

Много лет я употребляла наркотики и думала, что выхода нет. Я была уверенна: моя судьба- умереть в одиночестве и боли. Хронические неизлечимые заболевания, проблемы с законом и слезы близких- это все, что у меня оставалось. Я не могла больше обманывать себя: я употребляю не потому, что хочу, а потому, что не могу остановиться. Уже несколько лет я употребляла для того, чтобы есть и спать. Все чаще я задумывалась о том, что выход только один- это выход в окно.
Когда Саша рассказал о центре, я сразу ухватилась за эту идею. На тот момент, я не верила в то, что моя жизнь может измениться- я считала себя безнадежной. Но отпуск мне был необходим. И я поехала.
По стечению обстоятельств, около двух недель я была единственным реабилитантом в центре.Со мной работал терапевт, мне уделяли время, поддерживали и что самое удивительное- в меня верили. Мне казалось, что я просто не заслуживаю столько заботы и внимания, но именно это и стало стартом моего выздоровления. На вере ребят зарождалась моя надежда на новую жизнь.
Со мной была проведена огромная работа и вложено много сил. Я не умела справляться с чувствами, общаться с людьми, порой я просто невыносима) Поражаюсь терпению терапевтов и консультантов! И тому, как меня поддерживают до сих пор.
Сегодня у меня 11 месяцев и 24 чистых дня, которые есть благодаря любви, подаренной мне центром Феникс. Одна я не смогла бы.


Всем доброго дня. Считаем своим моральным долгом оставить отзыв о таком без преув

21.03.2017   Ольга

Всем доброго дня. Считаем своим моральным долгом оставить отзыв о таком без преувеличения замечательном реабилитационном центре, как "Феникс". Наша семья из Белоруссии, но последние 10 лет мы живем в России. У нас обеспеченная семья, которая ведёт правильный образ жизни. Наш сын учился на очном отделении университета на программиста. Но никто не застрахован от того, что с ним произошло. Два года назад наш сын начал курить спайс, наивно думая, что это ничего страшного. Мы пытались его остановить, но через некоторое время его тянуло опять он возвращался к этому снова, так как те психотропные вещества, которые в них находятся, создают стойкую зависимость от них. Потом это естественно привело к тому , что он стал употреблять ещё более сильные смеси и препараты. Сын забросил университет, стал пропадать на несколько дней, выключал телефон, стал красть деньги из дома, сдавал украшения в ломбард, его поведение стало просто неадекватным. Никакие разговоры, просьбы, мольбы и уговоры не могли его остановить. Тогда мы поняли, что если мы не хотим потерять своего единственного любимого сына, нужно срочно искать помощь, так как справиться с бедой самим просто невозможно. Мы не могли его потерять и не могли спокойно смотреть, как он умирает морально и физически. Мы обзвонили много реабилитационных центров в России, но свой выбор остановили именно на этом реабилитационном центре. Сын не соглашался ехать в центр, говорил, что он справиться с проблемой сам, но согласился поехать на консультацию. Это для него был подвиг, а для нас, благодаря директору реабилитационного центра Александру Придверову, который первый ответил на наш звонок и встретил в центре, было положено начало нашей вере и надежде на то, что нормальная и счастливая жизнь после всего того, что пережила наша семья, есть. На сегодняшний день наш сын пробыл в центре 4 месяца. Сейчас это новый, уверенный в своих силах, отдающий отчёт своим действиям, трезво мыслящий, способный принимать правильные решения, позитивный, как раньше добрый, любящий жизнь, наш сын!!! И хотя это начало пути и ещё многое придётся преодолеть и пройти, но этот шанс на выздоровление ему дала многочисленная команда великих профессионалов , работающих в центре!!! Людей, любящих и знающих своё дело, не боящихся трудностей, небезразличных к чужой беде, пытающихся помочь всеми силами не только нашим детям, но и нам , родителям, поддерживая нас на всём периоде нахождения нашего сына в центре. Работа в центре проводиться просто огромная. 12 шаговая программа, самая эффективно работающая во всем мире, рассчитана на 6 шесть месяцев. Это и индивидуальные занятия, и групповые, и написание работ по самоанализу, чтобы помочь осознать причины, которые привели к болезни и недостатки характера, и занятия спортом, йогой, медитации, трудотерапия, и еще очень и очень много того, что даёт возможность прийти в гармонию с собой, найти смысл и желание вернуться к нормальной жизни, поверить в себя. В центр приходят и делятся ценным опытом прошедшие программу реабилитации ребята, становясь примером для подражания и готовые всегда помочь и дать совет. Для нашего сына психологи центра стали друзьями, потому что только друзья способны дать столько любви и добра человеку, нуждающемуся в лечении.Если вы читаете этот отзыв, значит вы или ваш родной человек в беде, не тяните время и не надейтесь, что победить болезнь вы сумеете самостоятельно, обращайтесь за помощью и вам помогут. Страшно не заболеть, страшно не выздоравливать. Всем удачи и побольше выздоравливающих центру, это даёт силы помогать дальше. Огромная благодарность директору центра Александру Придверову, психологам и психотерапевтам центра Максиму Пылеву, Марии, Юлии, консультантам Андрею, Глебу и всему коллективу.


Я приехал в центр, когда понял что больше не знаю,что делать и как жить.В центре с п

18.03.2017   Глеб

Я приехал в центр, когда понял что больше не знаю,что делать и как жить.В центре с помощью психотерапии,личного опыта сотрудников и ребят рядом со мной.В мой жизни произошли глобальные перемены.Я понял что снова могу жить,без употребления.Я рад этому. Я употреблял более 22 лет. Не верил что смогу жить без употребления.Мне помогли поверить что есть возможность жить полноценной жизнью не употребляя.В свои 40 лет,я смог с помощью сотрудников центра начать менять свою жизнь.В моей жизни появилась надежда,вера и любовь.Большое человеческое Спасибо всем кто помог мне найти в себе желание жить.


Я начала употреблять алкоголь в 12 лет. В 13 наркотические вещества. В 19 начала колот

13.03.2017   Александра

Я начала употреблять алкоголь в 12 лет. В 13 наркотические вещества. В 19 начала колоться. Употребляла все возможные виды наркотиков в перемешку с алкоголем. Несколько лет назад от наркотиков умер мой муж и меня лешили родительских прав. У меня было много попыток самоубийства. Несколько раз я ездила в реабилитацыонные центры и 19 раз лежала в детоксах, но все эти попытки заканчивали срывом. Я была уверена, что уже никто и ничто не сможет мне помочь.
Когда я приехала обсолютно сломанная и разбитая в этот центр, меня окружили теплотой и поддержкой. Меня,можно сказать,несли на руках, пока у меня не появились собственные силы начать что-то менять в свой жизни. Мне подарили надежду, а после и веру в то, что моя жизнь может вновь стать прекрасной и настоящей.
На протяжении всего срока реабилитацыю я ниразу не почувствовала себя одинокой. Меня поддерживали, мне помогали, мне давали тепло и любовь. И после окончания программы всё остается также. Моя жизнь стремительно меняется в лучшую сторону. У меня появилось много друзей и близких мне людей, которые всегда готовы разделить со мной горе и радость.
Сегодня я сново наслаждаюсь каждым моментом!
Спасибо Вам за новую, чистую жизнь!


С 12 лет я начал употреблять наркотики. Употреблял их до прошлого года. Лежал в неск

12.02.2017   Семен

С 12 лет я начал употреблять наркотики. Употреблял их до прошлого года. Лежал в нескольких реабилитационных центрах, сидел в тюрьме и мог оставаться трезвым только в закрытых пространствах, где не было наркотиков или алкоголя. Я употреблять всё что только можно было — все тяжёлые наркотики. Год назад узнал об этом центре и попал сюда. Прошел реабилитацию 6 месяцев. Теперь заканчиваю ресоциализацию. Жизнь изменилась полностью. У меня теперь работа есть, меня на ней реально ценят, не хочется громких слов, но это реально чудо. Спасибо Фениксу и всем, кто в нем работает!


Хороший реабилитационный центр. Приехал сюда после 3 месечного срыва. За меня сраз

06.01.2017   Илья

Хороший реабилитационный центр. Приехал сюда после 3 месечного срыва. За меня сразу взялась команда сотрудников. Меня поразило что с каждым кто находиться в центре усиленно работают психотерапевты и консультанты. Условия средние ну для спасения жизни это главное. Сейчас я выбрался со срыва и продолжаю выздоравливать. Пробыл здесь 4 месяца и получил огромную поддержку и базу для дальнейшего выздоравления. Так же порадовало что после выхода про меня не забыли и всячески поддерживают. Благодарный выздоравливающий Илья!)


Центр хорош. Есть с чем сравнивать. Я был в России, где в доме проживало около 50 чел

14.11.2016   Антоха

Центр хорош. Есть с чем сравнивать. Я был в России, где в доме проживало около 50 человек. Вот это настоящая жесть. Как в тюрьме. Здесь все по другому было. Людей немного, все дружелюбные. Особенно руководители понравились. Никакого высокомерия, всегда готовы выслушать. Я 3 месяца назад выписался, до сих пор не употребляю, да и желания нет, если честно. Какой-то переворот произошел в голове. Просто жить захотелось, тем более, я теперь знаю, как можно оставаться трезвым. Всем спасибо!


Побыл в этом центре 3 дня. Я офигел. там нельзя телефоном пользоваться, за территор

17.10.2016   Серега (Була)

Побыл в этом центре 3 дня. Я офигел. там нельзя телефоном пользоваться, за территорию выходить тоже нельзя. Я хотел сгонять в город, сказали нельзя. Собрал шмотки и свалил оттуда. Дкмаю, отзыв не разместят. Две звезды ставлю за то, что там хоршие условия для проживания. Но такие правила не для меня.


Мне 26 лет. Пить начал в 14, мой отец и мать тоже алкоголики. Я все это время даже не за

24.09.2016   Анатолий

Мне 26 лет. Пить начал в 14, мой отец и мать тоже алкоголики. Я все это время даже не задумывался, что то какая-то проблема. В центре я увидел правду и ужаснулся – за 12 лет у меня не было ни одного трезвого дня. Хоть бутылку пива я всегда выпивал. Я выписался 1.5 месяца назад. Тяжело, часто хочется выпить, но мне оказывают огромную постреабилитационную поддержку консультанты центра. Могу позвонить им в любой момент. Постепенно тяга к спиртному проходит. Неделю назад устроился на работу. Не сказать, чтобы все прямо нравилось на ней, но я чувствую гордость, что справляюсь со своими обязанностями. Если честно, то страшно сорваться, но теперь понимаю, что это лишь только моя ответственность. Не хочу повторить путь отца или матери…


Реабилитационный центр 80447004319 fdbfdbd Minsk BL, 44 Belarus 4.7 5.0 17 17 Отличный центр,программа действителено помогает.Очень благодарна всем! Спасибо большое
Страница:
12