Максим Пылев: «Я не хотел умирать от наркотиков»


Макс ПылевНедавно у нас в гостях побывали участники проекта Fashionbank.by. В теплой беседе они попросили руководителя реабилитации «приоткрыть занавес» и поделиться своей личной историей. Максим Пылев рассказал о своем употреблении, почему он решил «завязать» с наркотиками, о своей потребности помогать другим и о здоровом образе жизни, который он сейчас ведет. Эта невыдуманная история является прямым доказательством, что любой зависимый может в корне изменить свою жизнь и воплотить в реальность забытые мечты.

7 лет героинового плена

– Максим, когда Вы впервые попробовали наркотики, и почему дети из хороших семей не застрахованы от активной зависимости? Что повлияло на Ваше решение прекратить употреблять?

Первый раз я сильно напился в 8-ом классе. На тот момент я не знал, что алкоголь является наркотиком, об этом нигде не говорилось, впрочем, данному факту, на мой взгляд, и сейчас уделяется недостаточно внимания. С наркотиками познакомился в 10-ом классе, в 11-ом уже сидел на игле, употреблял героин. Уже в процессе выздоровления я понял, что был слишком эгоцентричным ребенком. За меня все проблемы решали родители (внешне у меня была достаточно благополучная семья), лишая возможности взять ответственность за собственную жизнь. Употребление избавило меня от гнета родительского контроля, и я вдохнул воздух свободы. 7 лет я употреблял героин, пока, наконец, не осознал, что это приведет меня к смерти. Испугался, очень захотелось жить.

Начало трезвого пути

– Как началось Ваше выздоровление? Потребовалась ли Вам самому реабилитация в центре и сколько времени вы остаетесь трезвым?

В какой-то момент я понял, что не могу самостоятельно справиться со своей зависимостью и решил лечь в реабилитационный центр. Если честно, то не особо верил в возможность оставаться трезвым. Но все же рискнул – других вариантов не было: слишком много самостоятельных попыток бросить наркотики я уже предпринимал, и все они не принесли результата. Прошел лечение наркомании в центре, ехать в Минск было страшно. В течение 6 месяцев мы с ребятами жили в съемном доме своеобразной коммуной. Укрепляли трезвость. Это называется соцадаптацией. Своим нынешним пациентам РЦ «Феникс» мы помогаем ресоциализироваться в Минске, начать устраивать свою личную жизнь. Трезвым я остаюсь уже 12 лет.

Максим Пылев с женой

Спорт в жизни Максима Пылева

– Что для Вас здоровый образ жизни? Это необходимость в трезвости или достаточно бросить употреблять наркотики или алкоголь?

Спорт для меня стиль жизни. Даже во время употребления в редкие моменты трезвости я брал мяч и шел играть в футбол. Наркотики разрушают не только психику, страдает также физическое состояние. Спорт – отличный способ постепенно восстанавливать здоровье. И не только. Иногда во мне, как в каждом человеке, накапливается агрессия. У меня уже хватает здравомыслия не выплескивать ее не окружающих. Я могу пойти поколотить грушу или поплавать в бассейне. Это один из замечательных способов выплеснуть свою злость. Я не занимаюсь спортом профессионально, чисто для себя, и получаю от этого здоровый человеческий кайф. Всем рекомендую уделять время спорту хотя бы пару часов в неделю. В центре мы регулярно проводим занятия, позволяющие укрепить физическое состояние.

Спорт в РЦ "Феникс"

Жена, ребенок, любимая работа, полученное образование – все это результат усердной работы Максима Пылева над своей трезвостью. «Сдаться и продолжить употреблять, поставив самому себе смертельный диагноз, может каждый – это простой выход, ведущий к смерти. Начать выздоравливать – удел сильных личностей, которые хотят стать на сторону победителей. Мы всегда рады помочь тем, кто решил прекратить употреблять наркотики или алкоголь», – этим словами закончил беседу руководитель реабилитации РЦ «Феникс».