Лечение зависимости от солей


Наркотик соль появился сравнительно недавно. Начиная с 2012 года, он наводнил Беларусь и страны СНГ. Лечение солевой зависимости требует обязательного и немедленного вмешательства специалистов. «Молодежь сходит с ума!» – ужасаются работники наркологических отделений, в которые попадают пациенты, подсевшие на этот новый синтетический наркотик. Они признаются, что таких страшных последствий от употребления они не наблюдали даже у закоренелых героиновых наркоманов. Человек попросту лишается рассудка, и если вовремя не обратиться за помощью, то каждая новая доза может привести к инвалидности, необратимым психическим отклонениям или смерти.

Лечение солевой зависимости

Что происходит с зависимым от соли?

Соль – не тот наркотик, подсев на который человек жаждет начать лечение зависимости. Навязчивая идея употреблять дальше перерастает в манию. Эффект от солей напоминает действие амфетамина, экстази и кокаина. Однако действие мефедрона, который присутствует в составе наркотика, является краткосрочным, что заставляет зависимого употреблять все больше и больше. Тоннельное мышление больного вытесняет любую мысль о попытках бросить. При этом разрушаются 3 основные сферы жизнедеятельности:

  • Физическая. Солевые инъекции буквально разъедают тело. Человек на глазах превращается в ходячий труп. Многие наркоманы лишаются частей тела, если вовремя не начинают лечения (ампутация вследствие гниения ног и рук).
  • Психическая. Зависимость от солей превращает человека в «овощ». С ним невозможно вести беседу, он не понимает простых вещей, теряет способность здраво оценивать ситуацию и мыслить логически.
  • Духовная. Моральные ценности отходят на второй план. Воровство, грабеж, мошенничество – на все это способен наркозависимый, который хочет получить очередную дозу вещества.

Соль, зависимость, лечение

Трудности в процессе реабилитации

Лечение зависимости от наркотика соль – сложный и длительный процесс. Состояние пациента на начальной стадии реабилитации практически всегда плачевное. Даже после снятия абстинентного синдрома больной долго не может прийти в себя. Бессонница, панические атаки, параноидальные мысли – верные спутники зависимого человека, который употреблял соли. Именно по этой причине лечение рекомендуется проходить в кругу профессионалов.

Только опытный психотерапевт может оценить, какие нарушения психики явились результатом употребления солей. В начале реабилитации он постепенно «приземляет» наркомана, который начинает адекватно воспринимать реальность. На это может уйти от 3 до 6 недель. Только после этого с больным можно начинать более интенсивную работу.

В большинстве случаев наркоман, вовремя начавший лечение солевой зависимости, постепенно возвращается к нормальной жизни. Но это требует времени. Реабилитационный центр – оптимальный вариант для того, чтобы начать процесс восстановления. Работники РЦ «Феникс» имеют огромный опыт работы с людьми, страдающими от разных зависимостей, а консультанты знакомы с проблемой изнутри. Мы всегда рады помочь тем, кто нашел в себе мужество обратиться за помощью!