Лечение от спайса


Еще десяток лет назад такого понятия, как спайсы, не существовало. Шокирующие новости и видео о последствиях курения синтетических наркотиков стали появляться около 5 лет назад. Начиная с 2012 года в наркологические отделения стали попадать люди, желающие пройти лечение от спайса, дабы не умереть или не сойти с ума. Однако обычная детоксикация организма не решала проблемы зависимости. Больные вновь возвращались к употреблению, многие из них уже погибли или попадают в психиатрические центры без возможности вернуться к нормальной жизни.

Лечение от спайса

Трудности лечения спайсовой зависимости

Спайс – это курительная смесь, пропитанная определенными химическими веществами, в состав которых входит JWH-018. По действию наркотик напоминает марихуану. Но эйфорический эффект от него в разы сильнее, вплоть до галлюцинаций, паранойи, приступов эпилепсии, потери сознания и т.д. Пациенты центров, проходящие лечение зависимости от спайса, признаются, что даже однократное употребление миксов может привести к трагедии.

Буквально 2-3 затяжки, и ты перестаешь контролировать свои действия. Я часто терял сознания после курения спайса. Прямо на улице или в подъезде. Толерантность растет, доза увеличивается, начинается паранойя. Первые несколько недель лечения я слабо соображал, что происходит. Наркотические миксы по-настоящему разрушает мозг. Я слабо помню 3 года жизни, когда я регулярно употреблял.

(Со слов пациента реабилитационного центра «Феникс»)

Основная сложность лечения от спайсов заключается в том, что человек не осознает реальности. Он находится в иллюзии, что все в порядке, просто в прошлый раз слегка переборщил с количеством. И снова на одни и те же грабли. Многие верят в мифы о том, как можно бросить наркотики самостоятельно, не давая себе шанс обратиться за помощью в лечении к профессионалам. Механизм отрицания работает на всю катушку, полностью подавляя здравомыслие.

Лечение зависимости от спайса

Преимущества прохождения реабилитации в центре

Большинство людей понимает, что употребление смесей подобно нахождению на пороховой бочке. В любой момент зависимый может покончить жизнь самоубийством или уехать в «дурку». Никакие центры лечения спайсов не помогут больному выздоравливать, если у него нет желания бросить.

Если человек принял решение пройти реабилитацию, то нахождение в центре – самый оптимальный вариант по нескольким причинам:

  • Удаленность от дома. Первые недели после отказа от наркотика курильщики спайса одержимы навязчивой идеей. Психологи и консультанты центра помогают пациенту справляться с приступами тяги, которые в домашних условиях непременно приводят к принятию первой дозы.
  • Профессиональный подход к лечению. Наш метод лечения спайс-зависимости одобрен специалистами всего мира. Наркоман начинает понимать, что основная проблема кроется в низкой самооценке, непроработанных детских обидах, токсической вине и страхах. Со всеми этими дефектами характера работают специалисты центра.
  • Ресоциализация после центра. После выписки у больного есть все необходимые знания, которые позволяют не допустить первого употребления. Однако спайс-зависимым рекомендуется пройти ресоциализацию. Они могут продолжать посещать центр амбулаторно.

Лечение от спайса – сложный процесс, в котором психотерапевтическая помощь является острой необходимостью. Проработка травм детства в центре позволяет остановить прогрессирование зависимости. К пациенту возвращается доверие к окружающему миру и максимально снижается вероятность срыва. Человек начинает свою жизнь с чистого листа, где нет места наркотикам.